Пищевой экструдер для производства воздушной палочки,
используемое сырье- крупа кукурузы, крупа риса.
Под действием трения лопастей шнека о нагнетаемую вязкую масссу
температура камеры возрастает до 200 град.
Сырье под действием экструзии самонагревается и расширяется в
несколько раз.
Готовая продукция :
Косички 2 вида (из 6 сплетений и из 3х сплетений)
крестики
пластинки
палочки
трубочки
Происходит переход механической энергии в тепловую.
Работа:
Под действием тепла и давления сырье переходит в вязкотекучее состояние.
Изменяется структура: белки денатурируют,крахмал клейстеризуется.
Когда разогретая вязкая масса покидает экструдер,
давление и температура в массе сырья резко падают,
вода быстро выкипает, создавая пористую структуру готовых изделий.
Можно добавить в готовый продукт различные специи,сахарная
пудра,пищевые красители.
Технически
...
Читать дальше »